Receta de Pastel tierno de chocolate con terciopelo de fresas
Receta de Pastel tierno de chocolate con terciopelo de fresas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250gr. de chocolate
· 6 huevos
· 250gr. de azúcar
· 150 gr. de mantequilla
· 47gr. de maicena
Para el Terciopelo de fresas
· 500gr. de fresas
· 3 naranjas
· Menta
· 5 c.s. de miel
Elaboracion
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Blanqueamos las yemas con el azúcar e incorporamos la maicena tamizada. Seguidamente añadimos el chocolate con la mantequilla.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos con la espátula y rellenamos en un molde forrado con papel de horno.
Cocemos al horno 20 min. a 180º C. Podemos espolvorear con azúcar glas.
Pelar y limpiar las fresas. Triturarlas con el minipimer junto con la menta, la miel y el zumo de las naranjas.
Pasar por el chino para quitar las pepitas y enfriar.
Podemos servir dados de pastel como si fueran picatostes dulces al lado del terciopelo de fresa.
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