Receta de Pastelito de melindros con crema pastelera

Receta de Pastelito de melindros con crema pastelera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de marzo de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· 1 bandeja de fresas del tiempo
· 2 kiwis
· 1 bandeja de hojas de menta

Para los Melindros

· 75 gr de yemas de huevo
· 230gr de clara de huevo
· 160 gr. de azúcar glas
· 190 gr. de harina floja

Para la Crema pastelera

· 250 ml leche
· 50 gr. azúcar
· 2 yemas de huevo
· ½ rama de vainilla
· 20 gr. de maicena

Elaboracion melindros

Blanquear y montar las yemas de huevo junto con 50 gr de claras y 100 gr de azúcar, una vez montado añadir la harina
Montar a punto de nieve el resto de claras y a medio montar ir incorporando el resto de azúcar glas sin dejar de montar. Añadir la segunda preparación a la primera de manera cuidadosa y con movimientos envolventes.

Llevar a manga pastelera con boquilla redonda, poner papel de horno en bandeja y formar piezas de melindro sobre este. Hornear a 180º durante 12 minutos aproximadamente.
Espolvorear con azúcar glas por encima una vez saquemos la masa del horno.

Para la Crema pastelera

Poner la leche en un cazo a calentar, repelar la vaina de vainilla y añadir a la leche, infusionar.

Poner las yemas de huevo en un bol, añadir el azúcar y blanquear, añadir la maicena. Cuando la leche llegue a ebullición, verter sobre esta preparación, mezclar bien y volver a llevar al cazo, levantar temperatura removiendo con varilla hasta que de nuevo alcance ebullición, cocinar 1 minuto, trasladar a otro recipiente en frío, tapar con papel film a la piel y dejar enfriar.

Lavar y cortar las fresas pelar y cortar el kiwi y reservar junto con las hojas de menta.

Tarta de melindros

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