Receta de Patatas al ajopollo
Receta de Patatas al ajopollo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 800 gr. de patatas
· 1 un. laurel
· 1 ramita de perejil
· 1 capsula de azafrán
· 2 un. de diente de ajo
· 50 gr. de almendras peladas
· 25 gr. de pan del dia anterior (3 rodajas aprox.)
· c/n de agua o caldo de verduras
· c/n de aceite de oliva
· Sal y pimienta al gusto
· 1 un. de huevo por comensal
Elaboracion
Pelar y dorar los ajos junto con las almendras peladas y las rodajas de pan.
Retirar y turmizar con minipimer o Thermomix hasta obtener una pasta, agregar un poco de agua en caso de necesidad.
En el mismo aceite de los ajos, dorar las patatas peladas y cortadas de forma irregular, agregar el azafrán y la pasta anterior. Mezclar y cubrir con agua o caldo.
Salpimentar y cocinar a fuego medio bajo hasta que las patatas estén cocidas.
Servir acompañado de un huevo poche por cada comensal.
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