Receta de Patatas al ajopollo

Receta de Patatas al ajopollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 800 gr. de patatas
· 1 un. laurel
· 1 ramita de perejil
· 1 capsula de azafrán
· 2 un. de diente de ajo
· 50 gr. de almendras peladas
· 25 gr. de pan del dia anterior (3 rodajas aprox.)
· c/n de agua o caldo de verduras
· c/n de aceite de oliva
· Sal y pimienta al gusto
· 1 un. de huevo por comensal

Elaboracion


Pelar y dorar los ajos junto con las almendras peladas y las rodajas de pan.
Retirar y turmizar con minipimer o Thermomix hasta obtener una pasta, agregar un poco de agua en caso de necesidad.
En el mismo aceite de los ajos, dorar las patatas peladas y cortadas de forma irregular, agregar el azafrán y la pasta anterior. Mezclar y cubrir con agua o caldo.
Salpimentar y cocinar a fuego medio bajo hasta que las patatas estén cocidas.
Servir acompañado de un huevo poche por cada comensal.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario