Receta de Patatas con chistorra y calabacin festivalero

Receta de Patatas con chistorra y calabacin festivalero

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 patatas rojas o Kennebec
· 250 gr de chistorra
· 2 cebollas
· 1 tomate rallado
· 200 gr de queso tetilla
Para el Calabacín relleno
· 3 calabacines
· 2 pies de cerdo cocidos
· 200 gr de callos o cap i pota pre cocidos
· 1 morcilla
· 2 cebollas
· Laurel
· 2 cebollas
· 2 ajos
· 1 guindilla
· 1 c.c. de comino
· 50 gr de Tomate frito

Elaboracion


Pelamos las patatas y cortamos con un cilindro de 3 cm de diámetro cortardo los dos extremos.
Introducimos una puntilla 4 mm sobre la base y con un sacacorazones vaciamos la parte central perforando hasta llegar a la puntilla que nos hará de tope. Así conseguiremos unos vasitos de patata. Los reservaremos sumergidos en agua.
Los cocemos a la inglesa, retiramos y reservamos.
Deshacemos la chistorra y la freímos con su propia grasa. Añadimos la cebolla picada y sofreímos.
Añadimos 1 tomate rallado y dejamos reducir. Añadimos una copa de vino tinto y dejamos reducir.
Rellenamos las patatas con la farsa de chistorra.
Las cocemos al horno 15 min para que doren un poco.
Retiramos del horno y cubrimos con un dado de queso tetilla.
Horneamos 3 min para fundir el queso.
Para el Calabacín relleno
Ponemos a hervir los pies y los callos cortados.
Preparamos un sofrito con la cebolla los ajos y la guindilla. Cuando el sofrito esté dorando añadimos el comino y el tomate frito. Dejamos reducir y añadimos los pies deshuesados y los callos troceados.
Añadimos agua de cocción y la morcilla. Dejamos que el guiso espese antes de rellenar los calabacines.
Cortamos los calabacines a lonchas finas con la mandolina.
Escaldamos en agua hirviendo. Cortamos cocción sumergiendo en agua fría.
Disponemos las lonchas de calabacín formando una cruz. Ponemos una cucharada de farsa y cerramos.
Terminamos 3 min al horno.

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