Receta de Patatas gratinadas rellenas de chorizo

Receta de Patatas gratinadas rellenas de chorizo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 10 patatas medianas
· 300 gr de chorizo para guisar
· 2 ajos
· 3 cebollas
· 1 c.s. de pimiento choricero
· 100 ml de vino tinto
· Aceite de oliva
· Hoja de laurel
· 200 gr de queso manchego tierno

Elaboracion


Cocer las patatas al horno envueltas en papel de horno o dentro de una bandeja con tapa. Cuando las patatas estén cocidas cortar la tapa superior y vaciar con un bolero parte de la carne interior dejando las paredes un poco gruesas. Reservamos las patatas vacías en una bandeja de horno. La pulpa la añadiremos al guiso de chorizo.
Preparamos un pochado de cebolla cortada a juliana durante 15 min.
Juntamos el ajo, el laurel y el chorizo cortado a taquitos. Añadimos un chorro de vino tinto y dejamos reducir. Añadimos caldo o agua y juntamos la patata cocida. Dejamos que ligue.
Con el guiso de chorizo rellenamos las patatas y cubrimos con queso rallado y gratinamos antes de servir.


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