Receta de Patates d’Olot
Receta de Patates d´olot
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 patatas medianas
· 400 g carne picada
· 1 tomate maduro
· 1 cebolla
· 125 ml vi ranci
· Hierbas aromáticas
· Sal pimienta y nuez moscada
· Huevo (para rebozar)
Elaboracion
Pelar las patatas y cortar en rodajas tipo panadera y confitar en aceite hasta que empiecen a ablandarse.
Retirar del aceite escurrir, pasar por el pasapurés y reservar.
Cortar la cebolla en brunoise y cocer, cuando empiece a coger un color oscuro agregar el tomate y repetir la operación.
Cuando esté el sofrito añadir la carne y finalmente el vino rancio.
Poner la mitad de las patatas como base en una bandeja con un papel de horno.
Con la ayuda de un aro poner un poco de relleno en cada base de patata y cubrir con otra base.
Chafar los bordes con los dedos para sellarlas rebozar pasar por huevo batido y freír en aceite caliente.
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