Receta de Pate de pollo con manzana
Receta de Pate de pollo con manzana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 manzanas
· 1 cebolla
· 50 gr de manteca de cerdo
· 100 gr de panceta fresca
· 100 gr de panceta salada
· 200 gr de pechuga de pollo
· 50 ml de brandy
· 50 ml de vino rancio
· 150 gr de crema de leche
· 40 gr de azúcar
· 20 gr de mostaza de Dijon
· ½ rama de canela
· Laurel
· Sal y pimenta
Elaboracion
Cortar el pollo y la manteca fresca en macedonia y sumergir en los alcoholes con sal y pimienta unos 30 min.
Reservar en frio.
Reducir la crema de leche a fuego con la mostaza unos 10 minutos. Retirar y enfriar
Pelar la cebolla y cortar en juliana, rehogar en la manteca de cerdo, la panceta salada en macedonia con laurel y canela unos 15 minutos.
Añadir la manzana pelada y cortada en macedonia y prolongar cocción 15 minutos más, espolvorear con el azúcar en los últimos minutos de cocción y caramelizar.
Subir el fuego e introducir las carnes escurridas, salteado unos 3 minutos, bajar fuego y reducir el alcohol.
Retirar del fuego e introducir en un vaso triturador.
Agregar la crema de leche al hilo hasta obtener una masa homogénea.
Refrigerar una noche y servir al día siguiente con pan tostado
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