Receta de Peras bañadas con salsas de chocolate
Receta de Peras bañadas con salsas de chocolate
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes peras
· 250 gr de azúcar moreno
· ½ l de agua
· 1 rama de canela
· 2 tiras de piel de limón
· 1 pieza de anís estrellado
· 4 clavos de olor
· 1 pieza de jengibre fresco
· 4 peras
Para la Crema de chocolate negro
· 150 gr de chocolate
· 100 gr de crema de leche de 35%
· 100 ml de leche
· Pizca de canela
Para la Crema de chocolate blanco
· 150 gr de chocolate blanco
· 1 yogur
· 100 gr de crema de leche 35%
· ½ limón
Elaboración peras
Pelamos las peras y quitamos el corazón
Preparamos un almíbar con todos los ingredientes y llevamos a ebullición
Reducimos fuego e introducimos las peras.
Mantenemos cocción a fuego bajo unos 15 minutos hasta que las peras estén tiernas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para la Crema de chocolate negro
Troceamos el chocolate y llevamos a ebullición los lácteos con los aromas
Vertemos sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.
Reservar en frio
Para la Crema de chocolate blanco
Llevamos a ebullición la crema de leche y vertemos sobre el chocolate blanco
Removemos hasta disolver y agregamos el yogur.
Perfumar con el zumo de ½ limón
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