Receta de Peras Bella Helena
- 1 Receta de Peras bella helena
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para las peras en almíbar
- 1.3 Para la salsa de chocolate
- 1.4 Para la crema inglesa
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la salsa de chocolate
- 1.7 Para la crema inglesa
- 1.8 Montaje
- 1.9 Para las peras en almíbar
- 1.10 Para la salsa de chocolate
- 1.11 Para la crema inglesa
- 1.12 Para la salsa de chocolate
- 1.13 Para la crema inglesa
- 1.14 Montaje
Receta de Peras bella helena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las peras en almíbar
· 4 peras que sean de buen tamaño y carne firme
· 750 g de azúcar
· 750 ml de agua
· ½ limón
Para la salsa de chocolate
· 60 ml de nata
· 85 g de chocolate
· 3 cucharadas de mantequilla sin sal
· 50ml de leche
· 50gr de azúcar moreno
· 1 pizca de sal
Para la crema inglesa
· 250 ml de nata
· 1 cucharadita de pasta de vainilla
· 2 yemas de huevo
· 60gr de azúcar
Elaboracion
Vamos a elaborar un almíbar. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el medio limón y calentamos hasta que empiece a hervir. Pelamos las peras y las ponemos en el almíbar. Dejamos cocer unos 20 minutos. El tiempo dependerá también de la firmeza de las peras, porque deben quedar tiernas pero enteras. Probar pinchando con un palillo.
Apartamos y dejamos enfriar.
Para la salsa de chocolate
Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes y calentamos a fuego medio hasta que el chocolate se funda y nos quede una salsa brillante y homogénea.
Para la crema inglesa
Batimos las yemas junto al azúcar en un bol. En un cazo calentamos la nata y la vainilla y cuando hierva apartamos del fuego y lo añadimos poco a poco a las yemas mientras batimos. Volvemos a llevar al fuego y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.
Montaje
Primero ponemos una capa de crema inglesa en el fondo. Después añadimos en el centro un par de cucharadas de salsa de chocolate y colocamos encima las peras.
Reducimos el almibar de las peras hasta textura salsa y napamos por encima.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9