Receta de Pescado rebozado al estilo cajun
Receta de Pescado rebozado al estilo cajun
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Pescado rebozado
· 300 gr. de pescado de carne dura
· 300 gr de sepia o calamar
· Manojo de cilantro
· 3 c.s.de leche
· 1 diente de ajo
· 1 c.c. de pimentón
· 1 chorrito de tabasco
· 125 gr. de harina
· 1 c.c. de Pimienta de Cayena
· Sal y pimienta
· 1 clara de huevo
· Aceite para freír
Para las Especias Cajún
· 1 c de pimentón picante
· 1 c de pimentón dulce
· 1 c de pimienta negra
· 1 c.s de comino
· 1 c.s de cebolla seca
· 1 c.s. de ajo en polvo
· 1 c/2 de orégano seco
· 1 c de mostaza seca
· 1 c de chile en polvo
· 1c.s. de tomillo fresco
· 1 c.s.de romero fresco
Para la salsa
· 50 ml. de vinagre blanco
· 50 ml. de salsa de soja
· 50 gr. de miel
· 150 ml. de kétchup
· 1 c.c. de Pimienta de Cayena
· 1 c.c. de Tabasco
Elaboracion Especias Cajún
Tostar las especias 1 minutos en sartén y majar con el resto de elementos en mano de mortero
Elaboracion masa rebozado
Batiremos la clara de huevo y mezclaremos con la leche, el ajo escaldado y picado bien fino, el pimentón y el tabasco.
Tamizaremos la harina en otro recipiente con la pimienta de cayena, la sal, la pimienta y el cilantro picado.
Limpiaremos el pescado de piel y espinas. Mojamos en la mezcla de leche y rebozamos por la harina.
Freír de 1 a 2 minutos en aceite a unos 180 ºC.
Retiramos y colocamos en papel absorbente.
Elaboracion salsa
Reducimos al fuego el vinagre blanco con la salsa de soja, incorporamos la miel, mezclamos bien y añadimos el kétchup. Mezclamos hasta obtener una salsa homogénea y añadir el pimentón y el tabasco. Acompañar con el pescado.
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