La ensaladilla rusa, conocida como ensalada Olivier, es la ensalada de todo un país, de Rusia. Sergei Ivanovski es el chef francés Lucien Olivier, que trabajó en su restaurante en la capital de Moscú a mediados del siglo XIX.
La ensalada rusa es también popular en España, y aunque lleva el nombre de Rusia, el origen de la ensaladilla rusa es algo más complejo.
La primera variante de la ensaladilla rusa incluía alimentos preciados como la langosta, el caviar, la perdiz y la trufa. Significaba que era mucho más cara y la receta no estaba disponible para cualquiera
Con el paso del tiempo, la receta se ha simplificado y se ha difundido entre la población trabajadora. Todos los productos caros en la receta original se han reemplazado por más baratos: patatas, zanahorias, guisantes enlatadas, huevos.
El plato resultante se denominó “ensalada Olivier” o “ensaladilla rusa”.
La ensaladilla rusa es un delicioso plato que no es difícil recrear y que también se puede tomar de múltiples formas diferentes. Es la opción perfecta para cualquier evento; pase desde la cena hasta la cena sofisticada en un restaurante.
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Receta de Pimientos rellenos de ensaladilla
Receta de Pimientos rellenos de ensaladilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 latas pimientos piquillo
· 3 patatas
· 3 zanahorias
· 200 gr judía verde plana
· 3 huevos duros
· Pepinillos
· Aceitunas rellenas
· Ventresca de atún
Para la mayonesa
· 1 Huevo
· 160 ml aceite oliva suave
· Gotas limón
· Sal
Elaboracion ensaladilla
Pelar y cortar en dados pequeños las verduras.
Cocer por separado en agua fría unos 15 min escurrir , enfriar y reservar.
Cocer los huevos 12 min y enfriar.
En un bol poner el huevo la sal y el chorro de vinagre añadir el aceite y con el turmix emulsionar.
Reservar en frío.
Escurrir los pimientos
Mezclar los ingredientes de la ensaladilla y rellenar los pimientos con la ayuda de una cuchara .
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