Receta de Piquillos rellenos de revoltillo de gambas y ajos tiernos con salsa vizcaina
Receta de Piquillos rellenos de revoltillo de gambas y
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 pimientos del piquillo por persona
· 3 gambas por persona
· 1 manojo de ajos tiernos
· Aceite de oliva
· Huevos
· Fumet
· Pimiento choricero
· Cebolla
· Tomate
· Harina
Elaboracion
Pelamos las gambas, les retiramos el intestino, las cortamos en macedonia y reservamos las cabezas para elaborar un aceite de gamba.
Retiramos los bigotes y la parte verde del ajo tierno y lo cortamos en brunoise.
Rehogamos las gambas y el ajo tierno salpimentados hasta dorar.
Incorporamos el aceite de gamba.
En la misma sartén añadimos los huevos cascados y semi cuajamos para obtener el revoltillo.
Dejamos entibiar la preparación y la introducimos en una manga pastelera.
Rellenamos los piquillos.
Para el aceite de gambas
En una reductora, con aceite de oliva, freímos las cabezas de gamba durante 2 minutos.
Con la ayuda de una pata de elefante las machacamos y colamos.
Para la salsa Vizcaína
Rehogamos la cebolla brunoise y el tomate concasé salpimentados, durante 12 minutos.
Añadimos el pimiento choricero y mantenemos cocción durante 3 minutos.
Espolvoreamos una cuchara sopera de harina y la cocemos durante 2 minutos.
Incorporamos el fumet, tapamos, y alargamos cocción 10 minutos.
Pasamos por el chino.
Emplatado
En una cazuela de barro presentamos los piquillos y napamos con la Vizcaína.
Decoramos con cebollino picado.
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