Receta de Pizza 4 estaciones y pizza de beicon con queso
Receta de Pizza 4 estaciones y pizza de beicon con queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr harina de fuerza
· 350 gr de agua
· 10 gr de levadura de panadero
· 50 gr de aceite de oliva
· 10 gr de sal
· 350 gr de tomate triturado
· 4 alcachofas
· 150 gr de jamón serrano lonchado
· Albahaca
· 4 tomates maduros
· 200 gr de champiñones
· Aceitunas negras
· 3 bolas de mozarela
Para la pizza de beicon
· 150 gr de beicon
· 150 gr de cebolla picada
· 200 gr de nata liquida
· Nuez moscada
· Oregano
· Queso
Elaboracion
Preparar la masa con 24 h de antelación para que fermente.
En un recipiente poner la harina y la sal.
Diluir la levadura con el agua y el aceite.
Juntar todos los ingredientes y amasar con el gancho durante 15 min a velocidad media.
Dejar levar dentro de un recipiente aceitado tapado con film durante toda la noche en la nevera.
Sacar la masa de la nevera 2 h antes de prepararla.
Dividir la masa y formar bolas sobre una superficie enharinada. Dejar levar.
Con la ayuda de un chino extraer el máximo agua del tomate triturado, pero sin remover.
Pelar las alcachofas, cortar a gajos finos y escaldar en agua hirviendo con limón.
Laminar los champiñones y saltear con ajo y perejil.
Pelar el tomate y cortar en pétalos, salpimentar, añadir orégano y hornear 10 min.
Extraer el máximo de agua de la mozarela.
Para la pizza de beicon
Picar la cebolla y cortar el beicon a tiras. Saltear en una sartén, añadir la nata y la nuez moscada rallada. Reducir
Estirar la pizza con las manos.
Disponer sobre una hoja de papel de horno y rellenar con los ingredientes, primero salsa de tomate, menos el jamón que lo añadiremos justo al salir del horno.
Extender la crema de beicon sobre la pizza, añadir orégano y cubrir de queso.
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