Receta de Pizza calzone estilo napolitana [ver +]
Receta de Pizza calzone estilo napolitana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 250 g de harina de trigo
· 165 ml de agua tibia
· 3,5 g de levadura seca
· 1/4 cucharadita de sal
· 1/4 cucharadita de azúcar moreno
Para el relleno
· Quesos ricotta, parmesano y mozzarella
· Jamón cocido
· Tomate natural triturado
· Albahaca fresca
· Aceite de oliva virgen extra
Elaboracion
Mezclar el agua tibia con la levadura y el azúcar moreno. Reposar 5 minutos.
Mezclar la harina con la sal e ir incorporando el agua con la levadura
Integrar y amasar 10 minutos hasta obtener una masa fina y elástica.
Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa, echarle un poco de harina y darle forma de bola plegándola hacia dentro.
Reposar la masa 30 minutos en un bol enharinado y tapar con film.
En superficie enharinada estirar y voltear la masa con ayuda de las manos.
Cubrir la mitad de la base con queso ricotta, sin llegar al borde, espolvorear parmesano.
Añadir el tomate triturado y escurrido, poner el jamón cocido, un poco de mozzarella rallada, un chorrito de aceite y cerrar la pizza.
Apretar bien los bordes, pinchar el centro para que salga el calor, pintar con tomate, añadir unas hojas de albahaca y un poquito de ricotta
Hornear a máxima temperatura durante 7-10 minutos.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6