Receta de Pizza calzone estilo napolitana

Receta de Pizza calzone estilo napolitana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 250 g de harina de trigo
· 165 ml de agua tibia
· 3,5 g de levadura seca
· 1/4 cucharadita de sal
· 1/4 cucharadita de azúcar moreno

Para el relleno


· Quesos ricotta, parmesano y mozzarella
· Jamón cocido
· Tomate natural triturado
· Albahaca fresca
· Aceite de oliva virgen extra

Elaboracion


Mezclar el agua tibia con la levadura y el azúcar moreno. Reposar 5 minutos.
Mezclar la harina con la sal e ir incorporando el agua con la levadura

Integrar y amasar 10 minutos hasta obtener una masa fina y elástica.
Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa, echarle un poco de harina y darle forma de bola plegándola hacia dentro.
Reposar la masa 30 minutos en un bol enharinado y tapar con film.

En superficie enharinada estirar y voltear la masa con ayuda de las manos.
Cubrir la mitad de la base con queso ricotta, sin llegar al borde, espolvorear parmesano.
Añadir el tomate triturado y escurrido, poner el jamón cocido, un poco de mozzarella rallada, un chorrito de aceite y cerrar la pizza.

Apretar bien los bordes, pinchar el centro para que salga el calor, pintar con tomate, añadir unas hojas de albahaca y un poquito de ricotta
Hornear a máxima temperatura durante 7-10 minutos.

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