Receta de Poke bowl de atún y quinoa
Receta de Poke bowl de atun y quinoa
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes poke de atún
· 400 gr de atún congelado descongelado
· 300 g de quinoa
· 200 gr de zanahoria
· 1 cebolleta tierna
· 1 limón
· 2 aguacates
· 25 gr alga wakame seca
· 1 mango
· 5 rabanitos
· Cebollino
· 4 cucharadas de salsa de soja
· 4 c.s de aceite de sésamo
· 3 c.s semillas de sésamo tostado
· Jengibre rallado
· 1 lima
Elaboracion poke de atún
Hervir la quinoa en una olla con agua, sal y una hoja de laurel.
El agua debe cubrir un dedo la quinoa.
Hervimos con tapa y cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 20 min.
Rallamos la zanahoria y le añadimos la cebolleta tierna picada. La aliñamos con zumo de limón, sal y aceite de oliva.
Hidratamos el alga wakame 10 min en agua templada.
Escurrimos, secamos y cortamos a trocitos. Lo añadiremos al atún marinado.
Cortar el atún a daditos y aliñarlo con salsa de soja, aceite de sésamo, zumo de lima y jengibre rallado.
Antes de servir le añadiremos el cebollino picado.
Dejamos marinar mientras cortamos el mango el aguacate y el rabanito.
Servimos la quinoa en un bol y rellenamos por orden y por colores los diferentes ingredientes.
Espolvoreamos con sésamo tostado por encima y servir.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9