Receta de Pollo al chilindrón con corona de patatas asadas
Receta de Pollo al chilindrón con corona de patatas asadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 pollo cortado a octavos
· 1 Dl de aceite
· 1 diente de ajo
· 100 gr. de jamón serrano
· 1 cebolla
· 2 pimientos verdes
· 2 pimientos rojos
· 2 c.s de pulpa de pimiento choriceros
· 4 tomates
· Sal y pimienta
· 6 patatas
· 6 alcachofas
· 3 cebollas
· 1 cabeza de ajos
· 150 gr Queso manchego semicurado.
· 150 gr de nata liquida
Elaboracion
Se sazona el pollo con sal y pimienta.
En una cazuela, se calienta el aceite y se fríe el diente de ajo hasta que esté ligeramente dorado.
Se añade el pollo cortado y se dora por todas partes.
Después se agrega la cebolla picada para que vaya haciendo y a continuación el jamón cortado a daditos.
Se remueve constantemente y cuando la cebolla empiece a dorarse, se incorporan los pimientos previamente asados, pelados, despepitados y troceados groseramente. Añadimos la pulpa de los pimientos choriceros.
También incorporamos los tomates picados o rallados.
Se rehoga todo el conjunto a fuego lento hasta que el pollo esté hecho.
Hay que tener en cuenta que la salsa debe quedar mas bien seca, aunque se le puede añadir 1 Dl. de vino blanco durante la cocción.
Limpiamos las patatas y las cortamos a lonchas.
Las ponemos en un bol y las aliñamos con sal, pimienta, hierbas aromáticas y aceite.
Sacamos las hojas exteriores de la alcachofa y las sumergimos en agua y vinagre blanco, las escurrimos y en el centro de una cazuela de barro pondremos otra de menor tamaño.
Disponemos las alcachofas alrededor de la cazuela de barro.
Entre las alcachofas colocamos las patatas unas al lado de otras en vertical.
Dentro de la cazuela pequeña pondremos la cebolla cortada a gajos y una cabeza de ajos.
Ponemos a cocer al horno hasta que las patatas estén tiernas. A los 20 min retiramos el ajo y las cebollas si están cocidas.
Trituramos el ajo con el queso manchego rallado, hierbas aromáticas y la nata.
Llevamos a ebullición.
Antes de servir rellenamos la cazuela de barro pequeña con salsa de queso manchego.
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