Receta de Pollo balti con arroz y cacahuetes

Receta de Pollo balti con arroz y cacahuetes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 dientes de ajo
· 1 chiles fresco
· 2 c.s de jengibre rallado
· 2 cebollas
· 1 dl aceite de girasol
· 1 rama de canela
· 2 hojas de laurel fresco
· 6 vainas de cardamomo verde
· 4 contramuslos de pollo sin piel, (500 g)
· 1 c.c. de garam masala
· 1 pizca de clavo
· 1 c.c de comino molido
· 1 c.c cilantro molido
· 4 tomates maduros
· 3 yogures
· cilantro fresco
· 200 gr de Arroz Basmati o jazmín.
· 50 gr de cacahuetes
· 50 gr de pasas
· 2 cebollas
· 20 gr de mantequilla

Elaboracion


Pelar y picar los ajos, el jengibre y los chiles. Machacarlos en un mortero.
Pelar y cortar finamente las cebollas.
En una cazuela de barro con un poco de aceite de girasol perfumar-tostar la canela, el cardamomo y el laurel. Remover durante 1 minuto y añadir las cebollas. Freír durante 15 minutos a fuego suave.
Cortar el pollo en trozos de 2,5 cm y añadir a la sartén. Cocer unos minutos, luego agregar la pasta de chile. Cocinar durante 2 minutos, añadir las especies restantes y mezclar bien.
Cortar los tomates y añadirlos a la cazuela.
Cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.
Añadir 2 yogures y cocinar durante 10 o 15 minutos más, o hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido.

Para el arroz


Freímos la cebolla picada con mantequilla. Añadimos los cacahuetes, doramos el arroz y le añadimos agua que cubra un dedo. Tapamos la olla y cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo. Cocemos 16 min sin destapar.
Antes de servir espolvorear con cilantro picado.
Serviremos con un bol de arroz y salsa de yogur con cilantro