Receta de Pollo con datiles, pasas y piñones al ras-el-hanout

Receta de Pollo con datiles, pasas y piñones al ras-el-hanout

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 pollo entero
· Ras-el-hanout
· Dátiles, pasas y piñones tostados
· Cebolla
· Zanahoria
· Ajo
· Apio
· Laurel

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Le retiramos la piel al pollo y lo troceamos obteniendo los muslos y los contra muslos por separado y las dos pechugas.
Cortamos las pechugas a tamaño patata brava.
Horneamos la carcasa de pollo con aceite de oliva y sal, hasta que doré.
En una olla marcamos, con aceite de oliva, la cebolla juliana, la zanahoria en rodajas, el apio mirepoix y el laurel.
Incorporamos agua con sal y la carcasa de pollo para obtener un fondo de ave. No debe hervir.
En una cazuela, marcamos con aceite de oliva, las partes restantes del pollo.
Reservamos en un bol metálico y espolvoreamos con Ras-el-hanout
En la misma cazuela incorporamos la cebolla y la zanahoria y rehogamos durante 10 minutos.
Agregamos el ajo escaldado y mantenemos cocción durante 2 minutos.
Añadimos el pollo, los dátiles, pasas y cubrimos con el fondo de ave.
Alargamos cocción durante 20 minutos.
En un plato hondo presentamos el estofado y decoramos con los piñones tostados.

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