el 6 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el marinado del pollo


· 4 alitas de pollo
· 4 jamoncitos de pollo
· 200 gr. de harina de trigo
· Sal y pimienta al gusto
· 5 gr. de jengibre rallado muy fino
· 3 gr. de ajo en polvo
· 5 gr. curry en polvo
· 4 gr. de pimentón picante
· 1 cucharada de mostaza
· 1 huevo grande
· 100 gr. zumo de limón
· 190 gr. agua

Para el Rebozado del pollo


· 100 gr. de harina de trigo
· 200 gr. de cereales neutros
· 5 gr. de ajo en polvo
· pimienta negra molida al gusto
· c/n de Aceite para freír

Para la Salsa de mango


· 300 gr. mayonesa
· 270 gr. pure de mango
· 30 gr. zumo de limón
· 2 un de diente de ajo
· 3 gr. jengibre
· 2 gr. de cilantro
· 2 gr. tabasco
· 6 gr. aceite de sésamo
· 60 gr. de miel

Para la Salsa Picante


· 500 gr. de kétchup
· 50 gr. gochujang
· 115 gr. glucosa
· 35 gr. Salsa Perrys
· 20 gr. ajo
· 80 gr. salsa soja
· 30 gr. aceite
· 100 gr. azúcar moreno
· 30 gr. vinagre de arroz

Para las patatas Cuña


· 5 un. patatas medianas
· 1 atadito de romero
· Sal y pimienta al gusto
· C/n de aceite de oliva

Elaboracion

Para el pollo


Pondremos en un bol todos los ingredientes de la marinada y mezclaremos bien con la ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa
Troceamos las alitas por sus falanges, desecha la punta, realizamos en los jamoncitos unos cortes superficiales y salpimentamos
Sumergimos las piezas de pollo en el marinado, tapamos con film y refrigeramos durante 2 horas
Mezclamos en otro bol la harina del rebozado con los cereales previamente molidos a groso modo con el ajo en polvo y la pimienta negra molida
Sacamos las piezas de pollo del marinado y rebozamos
Calentamos en un cazo el aceite y freímos. Retiramos sobre papel absorbente

Para las salsas


Colocar los ingredientes de cada salsa en un bol y triturar con la ayuda de una túrmix o en el vaso de la Thermomix

Para las patatas cuñas


Lavaremos las patatas y las cortaremos con piel en gajos.
Salpimentamos y llevaremos a horno 190 ° con romero y aceite de oliva hasta que estén doradas y cocidas

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