Receta de Pollo frito y patatas cuña
- 1 Receta de Pollo frito y patatas cuña
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el marinado del pollo
- 1.3 Para el Rebozado del pollo
- 1.4 Para la Salsa de mango
- 1.5 Para la Salsa Picante
- 1.6 Para las patatas Cuña
- 1.7 Elaboracion
- 1.8 Para el pollo
- 1.9 Para las salsas
- 1.10 Para las patatas cuñas
- 1.11 Para el marinado del pollo
- 1.12 Para el Rebozado del pollo
- 1.13 Para la Salsa de mango
- 1.14 Para la Salsa Picante
- 1.15 Para las patatas Cuña
- 1.16 Para el pollo
- 1.17 Para las salsas
- 1.18 Para las patatas cuñas
Receta de Pollo frito y patatas cuña
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el marinado del pollo
· 4 alitas de pollo
· 4 jamoncitos de pollo
· 200 gr. de harina de trigo
· Sal y pimienta al gusto
· 5 gr. de jengibre rallado muy fino
· 3 gr. de ajo en polvo
· 5 gr. curry en polvo
· 4 gr. de pimentón picante
· 1 cucharada de mostaza
· 1 huevo grande
· 100 gr. zumo de limón
· 190 gr. agua
Para el Rebozado del pollo
· 100 gr. de harina de trigo
· 200 gr. de cereales neutros
· 5 gr. de ajo en polvo
· pimienta negra molida al gusto
· c/n de Aceite para freír
Para la Salsa de mango
· 300 gr. mayonesa
· 270 gr. pure de mango
· 30 gr. zumo de limón
· 2 un de diente de ajo
· 3 gr. jengibre
· 2 gr. de cilantro
· 2 gr. tabasco
· 6 gr. aceite de sésamo
· 60 gr. de miel
Para la Salsa Picante
· 500 gr. de kétchup
· 50 gr. gochujang
· 115 gr. glucosa
· 35 gr. Salsa Perrys
· 20 gr. ajo
· 80 gr. salsa soja
· 30 gr. aceite
· 100 gr. azúcar moreno
· 30 gr. vinagre de arroz
Para las patatas Cuña
· 5 un. patatas medianas
· 1 atadito de romero
· Sal y pimienta al gusto
· C/n de aceite de oliva
Elaboracion
Para el pollo
Pondremos en un bol todos los ingredientes de la marinada y mezclaremos bien con la ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa
Troceamos las alitas por sus falanges, desecha la punta, realizamos en los jamoncitos unos cortes superficiales y salpimentamos
Sumergimos las piezas de pollo en el marinado, tapamos con film y refrigeramos durante 2 horas
Mezclamos en otro bol la harina del rebozado con los cereales previamente molidos a groso modo con el ajo en polvo y la pimienta negra molida
Sacamos las piezas de pollo del marinado y rebozamos
Calentamos en un cazo el aceite y freímos. Retiramos sobre papel absorbente
Para las salsas
Colocar los ingredientes de cada salsa en un bol y triturar con la ayuda de una túrmix o en el vaso de la Thermomix
Para las patatas cuñas
Lavaremos las patatas y las cortaremos con piel en gajos.
Salpimentamos y llevaremos a horno 190 ° con romero y aceite de oliva hasta que estén doradas y cocidas
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