Receta de Profiteroles con nata y chocolate
Receta de Profiteroles con nata y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de leche
· 8 huevos
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de manteca de cerdo
· 300 gr de harina
· 10 gr de azúcar
· 3 gr de sal
· 500 gr de nata
· 75 gr de azúcar
· Piel de 1 naranja rallada
· 100gr de chocolate negro
· 100 gr de nata liquida
Elaboracion
Levamos a ebullición la leche con la mantequilla, la manteca, el azúcar y la sal.
Añadimos la harina y mezclamos con una espátula a fuego suave durante 3 min.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de remover hasta que queden bien integrados a la masa.
Rellenamos una manga pastelera con boquilla dentada.
Damos forma a los profiteroles sobre una plancha de horno forrada con papel de cocción.
Horneamos a 220ºC durante 35 min.
Montamos la nata con el azúcar batiendo con unas varillas mecánicas. Perfumamos con piel de naranja rallada.
Preparamos un chocolate caliente fundiendo 100 gr de chocolate con 100 gr de nata.
Hacemos un corte lateral a los profiteroles y los rellenamos con nata.
Espolvoreamos azúcar glas por encima y napamos con chocolate.
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