Los profiteroles son un postre tradicional francés

Se trata de pequeñas bolas huecas elaboradas con una masa especial llamada pasta choux.

Lo característico de los profiteroles es que se presentan rellenos de distintos ingredientes dulces, como nata, crema o trufa

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Receta de Profiteroles rellenos de crema de almendras

Receta de Profiteroles rellenos de crema de almendras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 13 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta choux

· 250 gr. de agua
· 250 gr. de leche
· 175 gr. de mantequilla
· 10 gr. de sal
· 250 gr. de harina
· 8 huevos

Para el relleno

· 250 gr de leche
· 250 gr de nata liquida
· 70 gr de azúcar
· 200 chocolate de cobertura
· 200 de praliné de avellanas o almendras
· 4 yemas
· 100 gr de almendras laminadas
· 3 hojas de gelatina

Elaboracion pasta choux

Calentamos la leche, el agua, la mantequilla y la sal. Cuando arranque a hervir juntamos toda la harina de golpe. Removemos sin sacar la olla del fuego hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.

Apartar del fuego y añadir los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el primero no se haya integrado en la masa.

Poner la masa dentro de una manga con boquilla estrellada.
Sobre una placa de horno forrada con papel de cocción formar los profiteroles.
Pintamos con yema mezclada con nata Cocemos al horno a 180ªC 15 min.

Para el relleno

Hervimos nata, leche y azúcar. Cuando la leche hierva escaldamos las yemas batidas. Comprobamos si la temperatura llega a 82 ºC. Si no volvemos a poner la mezcla al baño maría hasta que la consigamos.
Integrar la gelatina hidratada y echar la crema sobre el chocolate en 2 tandas.

Trabajamos el chocolate con una lengua de gato para que se funda.
Después incorporar el praliné de almendra o avellana.

Cuando la crema esté homogénea rellenar una manga con boquilla estrecha y rellenamos los profiteroles.

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