Receta de Pudin de frutos rojos y mermelada de cereza

Receta de Pudin de frutos rojos y mermelada de cereza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 8 magdalenas medianas
· 3 huevos
· 100gr de azúcar
· 250gr de leche
· 1 paquete de frutos rojos
· 300gr de cerezas
· Zumo de medio limón
· C.n de pectina
· C.n de mantequilla
· C.n de harina

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Encamisamos con mantequilla y harina unos moldes pequeños de plum cake y los guardamos en el congelador.
Blanqueamos en un bol grande con la máquina de varillas los huevos con el azúcar. Reservamos.
Infusionamos la leche con la mitad de los frutos rojos, hasta llegar a ebullición y bajamos fuego.
Mantenemos cocción durante 10 minutos.
Turmizamos y colamos. Reservamos y entibiamos.
Troceamos el resto de los frutos rojos en brunoise. Reservamos.
Desmenuzamos las magdalenas. Reservamos.
En el bol del huevo blanqueado añadimos el resto de las preparaciones y con la ayuda de una espátula removemos hasta integrar el conjunto.
Vertemos la masa de pudin en los moldes y horneamos hasta dorar. Reservamos y entibiamos.
Reservamos 2 cerezas con el pedúnculo para decorar.
En una reductora añadimos las cerezas deshuesadas con el clavo de olor, el zumo de limón y las cubrimos con agua.
Llevamos a ebullición y bajamos fuego. Mantenemos cocción durante 10 minutos.
Turmizamos el conjunto en caliente con la pectina hasta conseguir la consistencia de mermelada.
Reservamos y entibiamos.

Emplatado


En un plato plano rectangular presentamos el pudin napado con la mermelada y decoramos con las cerezas reservadas.

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