Pulpitos en su tinta con patatas a lo pobre

Recetas Escuela de Cocina y Pastelería Profesional Terra d’Escudella

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de febrero de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pulpitos

· 500 gr de Pulpitos
· Vino blanco
· 3 bolsas de tinta
· 4 Ajos
· 2 tomates rallados
· 3 cebollas
· 1c.s.de pimentón dulce
· 5 patatas
· 2 cebollas
· 2 pimientos
· 4 ajos
· Sal y pimienta

Elaboración Pulpitos en su tinta

En una olla ponemos un chorrito de aceite y añadimos los pulpitos limpios. Dejamos que suelten líquido y se lo vuelvan a beber. Añadimos un chorrito de vino blanco.

Mientras podemos hacer un pochado de ajo y cebolla picada y después concentrarlo hasta que se quede seco. Entonces añadimos el pimentón y el tomate rallado. Volvemos a reducir y añadimos al guiso de los pulpitos.

Añadimos la tinta y dejamos cocer unos minutos mas.

Elaboración patatas a lo pobre

Para preparar las patatas a lo pobre, empezamos pochando en aceite suave las cebollas, los ajos, las patatas cortadas en panadera y los pimientos.

Subimos la potencia de fuego y doramos un poco. Para acabar escurrimos todo el aceite. Salpimentamos y a fuego vivo damos un último toque de color. Hay que tener cuidado de no romper demasiado las patatas.


Mas Informacion

Copyright by
terrad.es © 2022 v.4.4


Deja un comentario