La palabra francesa quiche se utiliza para denominar a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado

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el 26 de marzo de 2024
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes masa quebrada

· 180g de harina floja
· 75g de mantequilla
· 1 huevo
· Una pizca de sal

Para el Relleno

· 3 huevos
· 300 de leche
· 20 gr de harina
· 100 gr de mantequilla
· ¼ kg de calamares
· 2 puerros
· Sal pimienta

Elaboración masa quebrada

En un bol tamizar la harina, poner la mantequilla cortada en cubos y mezclar amasando lo menos posible.
Agregar el huevo y seguir mezclando hasta obtener una bola.
Enfilmar y reservar en la nevera 30 min

Precalentar el horno a 180º
Estirar la masa quebrada y poner en un molde de 22 cm untado con mantequilla y harina.
Hornear 10 min, reservar.

Para el Relleno

Cortar el puerro en aros y rehogar 15 minutos en la mitad de la mantequilla
Ajustar de sazón y retirar.

Limpiar los calamares, cortar en juliana y rehogar en la otra mitad de mantequilla unos 15 minutos.
Espolvorear con la harina y cocer 3 minutos
Mojar con la leche, llevar a ebullición.
Reducir fuego y mantener unos 5 minutos a fuego bajo removiendo hasta que espese la preparación

Retirar del fuego. Agregar los huevos y turmizar.
Ajustar de sazón y reservar.
Añadir el puerro sobre la tartaleta y colocar encima el preparado de calamar.

Hornear a 180º 20 min aprox.

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