Receta de rape a la catalana

Receta de Rape a la catalana con judias blancas y romesco

Receta de Rape a la catalana con judias blancas y romesco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Rape a la catalana

· 1 suprema de rape p.p.
· 3 gambas p.p.
· 150 gr de judías blancas
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 nabo
· 1 apio
· Laurel
· Tomillo
· Ajo

Para el Sofrito

· ½ cebolla
· 2 d. de ajo
· 400 gr de tomate
· 1 c.c. de pimentón dulce
· 100 gr de aceite de oliva

Para el Romesco

· · 1 cebolla
· 1 cabeza de ajos
· 2 ñoras
· 3 tomates
· 20 gr de avellanas
· 20 gr. de almendras
· C/S de perejil picado
· Cayena en polvo
· Sal

Para el Fumet

· Retales y cabeza de rape
· Pescado de roca
· Cabezas de gamba
· Bresa de hortalizas
· Concentrado de tomate (si se requiere)
· Aceite de girasol

Elaboracion Rape a la catalana

En un litro de agua, partiendo desde frio, coceremos suavemente las judías junto con las verduras, tomillo, ajo y aceite de oliva. Al final de la cocción añadiremos la sal y reposaremos

Dorar lentamente la cebolla ciselé en aceite de oliva, añadir ajo ciselé y pimentón dulce, rehogar un instante, añadir el tomate concasé, cocinar hasta que emerja la grasa, condimentar con una pizca de sal, pimienta y azúcar.

Seguimos con el romesco escalibando la cebolla, los ajos y los tomates.
Tostamos los frutos secos

Poner todos los ingredientes en vaso de túrmix y triturar fino, reservar.

Cocinar los ingredientes del fumet al modo indicado, añadir agua, levantar temperatura, espumar, retirar del fuego, dejar confitar, colar y reservar.

Dorar el rape y las gambas, retirar, añadir sofrito y romesco, añadir las judías junto con un poco de su líquido de cocción, devolver rape a la cocción, cocinar todo junto tapado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1
[pt_view id=”9497bf5afv”]

Deja un comentario