Receta de Rape al mojo picon con tomates aliñados
Receta de Rape al mojo picon con tomates aliñados
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes rape al mojo picon
· 2 lomos de rape.
Para el mojo picon
· 20 gr de piñones
· 20 gr de cilantro
· 10 gr de estragón fresco
· Ralladura de ½ limón
· Zumo de ½ limón
· 100 ml de aceite de oliva virgen
· Sal
Para el aliño de tomate
· 16 tomates cherry
· 1 c.s.de ralladura de limón
· 1 c.s.de ralladura de naranja
· 16 hojas de menta
· 1 c.s. de perejil picado
· 2 hinojos
· 1 c.s.de estragón fresco
· 1 c.s.de albahaca fresca
· 1 c.s.de salsa perrins
· 2 dientes de ajo
· 30 ml de vinagre de jerez
· 100 ml de aceite de oliva
· Sal y pimenta
Elaboracion rape al mojo picon
Para elaborar el rape al mojo picon limpiaremos el rape y cocer en agua salada hirviendo unos 3 a 4 minutos en función del tamaño.
Retirar, parar cocción y marinar en el mojo, hasta pase. Reservar en frio
Para el mojo
Escaldar las hojas 30 segundos, parar cocción. Tostar los piñones 2 minutos
Emulsionar el conjunto añadiendo el aceite al hilo. Ajustar de sazón
Para el aliño de tomate
Entallar los tomates y escaldar 30 segundos.
Retirar a piel y colocar en un cuenco.
Freír los ajos enteros en el aceite unos 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar por separado.
Escaldar las hierbas aromáticas 30 segundos y colocar en un vaso triturador con el resto de ingredientes. Emulsionar con el aceite de ajo, añadir el ajo fileteado y ajustar de sazón. Verter sobre los tomates.
Al pase
Filetear el rape y cubrir con el mojo.
Acompañar con los tomates aliñados y unas hojas verdes.
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