Receta de Rape con shitake y jengibre

Receta de Rape con shitake y jengibre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 dl. de aceite de oliva
· 6 dientes de ajo
· 1 cola de rape
· 100 gr. de shitakes
· 80 gr. de jengibre
· 1 dl. de salsa de soja
· 2 c.s. de azúcar
· 2 c.s.de salsa de pescado
· 2 guindillas rojas
· 3 cebollas tiernas
· 100 gr de Arroz basmati
· Pimienta

Elaboracion


Fileteamos el ajo y sofreímos durante dos minutos y añadimos el rape cortado en dados.
Removemos hasta que se dore unos 2 minutos. Retiramos.
Añadir los shitaques fileteados y el jengibre en láminas y saltéalos durante 2 minutos.
Añadir la salsa de soja, el azúcar, la salsa de pescado la pimienta y dos cucharadas de agua caliente.
Mezclamos y retiramos
Una vez frio verteremos sobre el pescado y dejamos macerar unas 2 horas
Poner en una olla el arroz, cubrir 1 por encima de agua y tapar. Cocer a fuego medio 14 minutos.
Apagar y agregar unos 20 gr de mantequilla
Dejar reposar sin abrir.

Al pase


Escurrir el rape del marinado y saltear 2 minutos a fuego fuerte, regar con el aliño y mantener 1 minuto
Colocar una base arroz y disponer encima el rape.
Decorar con cilantro picado

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