El ratatouille es un plato clásico de cocina francesa, se origina en la región de Provenza y es irresistible al combinar variedad y colores.

El Ratatouille está elaborado con una variedad de verduras como berenjenas, calabacines, pimientos, tomates, cebollas y mientras se cocina el ratatouille, se añade aceite de oliva, tomillo fresco, romero, orégano fresco o seco, y dos hojas de laurel.

Las verduras se cortan en trozos y cocinan lentamente, obteniendo un plato con sabor, saludable y que se come perfectamente solo o en combinación con carne o pescado.

El ratatouille no solo es sabroso, sino que también puedes disfrutar de una sensación gustativa ligera al final. Es una receta es baja en calorías y rica en vitaminas y minerales, fácil de hacer aunque necesita tiempo.

Aunque se puede hacer cualquier día del año, es una plato típico de verano, cuando estos vegetales deberían ser maduros.

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el 10 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rataouille

· 2 Berenjenas
· 2 Calabacines
· 1 Pimiento rojo o verde
· 2 Cebollas moradas
· 3 Dientes de ajo
· 4 Tomates de rama
· Sal, pimienta
· c/n de perejil
· Aceite de oliva
· Rama tomillo fresco, orégano, hojas albahaca, romero
· 200 ml. Tomate frito

Para el pan

· 1 kg. Harina de fuerza
· 30 gr. sal
· 500 gr. agua
· 30 gr. levadura fresca
· 200 gr. mantequilla

Elaboracion ratataouille

Cortamos las verduras en rodajas de 3 mm de espesor.
Picamos el ajo muy fino y lo mezclamos con el aceite de las hierbas frescas.

Engrasamos una bandeja de horno con bordes, pondremos una capa de tomate frito y vamos colocando las verduras en espiral y en vertical, alternando los tipos de verduras en el mismo orden, jugando con los colores. Salpimentamos y las rociamos con el resto de tomate frito y aceite de hierbas.

Horneamos a 180º unos 40 minutos. Retiramos y reservamos

Para el pan

Hacemos un prefermento con la levadura, 100 de agua tibia y 100 de harina. Reservamos
En un bol ponemos el resto de la harina, con la sal y el agua, mezclamos y agregamos el prefermento.

Formamos la masa y agregamos la mantequilla blanda.
Integramos y amasamos hasta que esté homogénea.

Dividimos la masa en bollos de 150 gr. y dejamos levar 1 hora y media o hasta que duplique el volumen.
Pulverizamos con agua y espolvoreamos con un tamiz harina en cada bollo. Les hacemos 4 cortes con un cuchillo
Precalentamos el horno a 250º, tiramos un poco de agua en el fondo y metemos los panes. Bajamos el horno a 210º y apagamos 5 minutos.

Encendemos nuevamente a 210º para terminar la cocción 13 minutos
Retirar y enfriar.

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