el 10 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 Berenjenas
· 2 Calabacines
· 1 Pimiento rojo o verde
· 2 Cebollas moradas
· 3 Dientes de ajo
· 4 Tomates de rama
· Sal, pimienta
· c/n de perejil
· Aceite de oliva
· Rama tomillo fresco, orégano, hojas albahaca, romero
· 200 ml. Tomate frito

Para el pan


· 1 kg. Harina de fuerza
· 30 gr. sal
· 500 gr. agua
· 30 gr. levadura fresca
· 200 gr. mantequilla

Elaboracion

Para el ratatouill


Cortamos las verduras en rodajas de 3 mm de espesor.
Picamos el ajo muy fino y lo mezclamos con el aceite de las hierbas frescas.
Engrasamos una bandeja de horno con bordes, pondremos una capa de tomate frito y vamos colocando las verduras en espiral y en vertical, alternando los tipos de verduras en el mismo orden, jugando con los colores. Salpimentamos y las rociamos con el resto de tomate frito y aceite de hierbas.
Horneamos a 180º unos 40 minutos. Retiramos y reservamos

Para el pan


Hacemos un prefermento con la levadura, 100 de agua tibia y 100 de harina. Reservamos
En un bol ponemos el resto de la harina, con la sal y el agua, mezclamos y agregamos el prefermento.
Formamos la masa y agregamos la mantequilla blanda.
Integramos y amasamos hasta que esté homogénea.
Dividimos la masa en bollos de 150 gr. y dejamos levar 1 hora y media o hasta que duplique el volumen.
Pulverizamos con agua y espolvoreamos con un tamiz harina en cada bollo. Les hacemos 4 cortes con un cuchillo
Precalentamos el horno a 250º, tiramos un poco de agua en el fondo y metemos los panes. Bajamos el horno a 210º y apagamos 5 minutos.
Encendemos nuevamente a 210º para terminar la cocción 13 minutos
Retirar y enfriar.

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