Receta de Raviolis de patata con ajo y parmesano
Receta de Raviolis de patata con ajo y parmesano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los raviolis
· 400 gr de patatas agrias grandes
· 2 yemas de huevo
· Sal y pimienta
Para el Relleno
· 400 gr de patatas agria
· Sal, pimienta y laurel
Para la Salsa
· 3 dientes de ajo
· 50 gr de parmesano
· 50 gr de crema de leche
· 50 gr de mantequilla
Elaboracion
Para los raviolis
Pelar las patatas y pasar por mandolina.
Cortar en un grosor de 2,5 cm y colocar 5 minutos en papel de cocina para que sequen.
Montar las láminas en forma de cruz y rellenar con el puré de patata.
Pintar con las yemas de huevo y cerrar con el pliegue para abajo
Reservar en frio tapadas
Para el Relleno
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal y laurel
Parar cocción, pelar y chafar con pie de elefante.
Engrasar con un poco de mantequilla y salpimentar.
Para la Salsa
Fundir a fuego suave la mantequilla y dorar 3 minutos los ajos fileteados.
Añadir la crema de leche y llevar a ebullición
Retirar del fuego y agregar el parmesano
Turmizar y ajustar de sazón
Reservar en caliente hasta pase.
Al pase
Pintar la patata por la parte exterior y salpimentar.
Hornear a 180 ºC unos 5 minutos y colocar sobre una base de crema de parmesano
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