Receta de Raviolis de shiitake manzana y castañas con reducción px
Receta de Raviolis de shiitake manzana y castañas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
· 200 g harina
· 2 yemas de huevo
· aceite
· Sal
· Agua
Para el relleno
· 1 cebolla tiernas
· 1 manojo ajos tiernos
· 4 manzanas
· 200 gr de castañas
· 200 gr shiitake
· Cebollino
· 1 botella Pedro Ximenez
Elaboracion masa
Poner la harina en el mármol en forma de volcán, añadir la yema, sal y un chorrito de aceite, mezclar y hasta obtener una masa, agregar un poco de agua si es necesario. Tapar con film y reservar en la nevera.
Para el relleno
Picar la mitad de las setas y la otra mitad filetear.
Pelar las manzanas, 2 en dados pequeños y 2 en trozos grandes.
En una sartén saltear las cebollas tiernas, ajo tierno previamente cortado en brunoise hasta que estén bien pochadas.
Agregar la manzana a dados, saltear 10 min y agregar las setas picadas.
Rehogar 2 min y añadir un chupito de Pedro Ximenez, reducir y reservar.
Saltear las setas fileteadas. Reservar.
En una reductora poner la manzana a trozos grandes con un poco de agua, pimienta, canela , cocer 15 min y triturar
En una reductora poner el px y reducir hasta que tenga textura de caramelo
Acabado
Estirar la pasta muy fina , rellenar con la farsa y cocer 5 / 6 min.
Poner 1 cucharada de compota de manzana en el fondo, 2 ravioli y salsear con la reducción de px.
Decorar con los shiitake
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