el 29 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la pasta fresca


· 100 gr de harina de fuerza
· 1 huevo grande
· 1 cdas. de harina para estirar la masa

Para el relleno


· 60 gr de chalotas
· 80 gr de mantequilla
· 2 cdas. de aceite de oliva
· 3 berenjenas
· 300 gr de hojas de espinacas baby
· 100 gr queso parmesano
· Sal pimentar al gusto

Para la Salsa


· ½ cebolla
· 1 pimiento rojo
· 200 g crema de leche

Elaboracion

Para la pasta fresca


Amasar la harina con los huevos y reposar la masa 30 min en nevera tapado en film
Dividir la pasta fresca en dos y estirar muy fina

Para el relleno


Asar las berenjenas pimientos y cebolla
En una sartén ancha rehogar la chalota, cuando esté transparente añadir las berenjenas asadas y picadas.
Saltear 3 min, agregar las hojas de espinacas y el queso rallado, saltear 3 min más. Reservar
Con la ayuda de una manga o 2 cucharas rellenar la base de pasta dejando separaciones .
Pintar con clara de huevo las zonas de pasta y cubrir con la otra mitad.
Con la ayuda de un cortapasta o cuchillo hacer los raviolis y sellar con un tenedor.
Ir reservando en una bandeja con harina para que no se peguen.
Hervir en abundante agua 2/3 minutos (1 l agua x cada 100 g )
Emplatar y salsear por encima con la salsa bien caliente, espolvorear con cebollino

Para la Salsa


Sofreír las cebollas en aceite de oliva, a media cocción añadir los pimientos asados y pelados.
Sofreír 2 min y añadir la crema de leche, llevar a ebullición, retirar del fuego y triturar
Pasar por el chino y volver al fuego hasta espesar .

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario