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Receta de Raviolis rellenos de berenjena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la pasta fresca
· 100 gr de harina de fuerza
· 1 huevo grande
· 1 cdas. de harina para estirar la masa
Para el relleno
· 60 gr de chalotas
· 80 gr de mantequilla
· 2 cdas. de aceite de oliva
· 3 berenjenas
· 300 gr de hojas de espinacas baby
· 100 gr queso parmesano
· Sal pimentar al gusto
Para la Salsa
· ½ cebolla
· 1 pimiento rojo
· 200 g crema de leche
Elaboracion
Para la pasta fresca
Amasar la harina con los huevos y reposar la masa 30 min en nevera tapado en film
Dividir la pasta fresca en dos y estirar muy fina
Para el relleno
Asar las berenjenas pimientos y cebolla
En una sartén ancha rehogar la chalota, cuando esté transparente añadir las berenjenas asadas y picadas.
Saltear 3 min, agregar las hojas de espinacas y el queso rallado, saltear 3 min más. Reservar
Con la ayuda de una manga o 2 cucharas rellenar la base de pasta dejando separaciones .
Pintar con clara de huevo las zonas de pasta y cubrir con la otra mitad.
Con la ayuda de un cortapasta o cuchillo hacer los raviolis y sellar con un tenedor.
Ir reservando en una bandeja con harina para que no se peguen.
Hervir en abundante agua 2/3 minutos (1 l agua x cada 100 g )
Emplatar y salsear por encima con la salsa bien caliente, espolvorear con cebollino
Para la Salsa
Sofreír las cebollas en aceite de oliva, a media cocción añadir los pimientos asados y pelados.
Sofreír 2 min y añadir la crema de leche, llevar a ebullición, retirar del fuego y triturar
Pasar por el chino y volver al fuego hasta espesar .
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