Receta de Redondo de pollo relleno de verduras
Receta de Redondo de pollo relleno de verduras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pollo relleno
· 2 contramuslos de pollo
· Tiras de pimiento rojo
· Tiras de pimiento verde
· Tiras de calabacín
· 1 d. de ajo laminado
· C/S de perejil picado
· Sal y pimienta
· Cordel de bridar
· Aceite de girasol
· Patatas
· Espárragos
· Gambas
Para el Sofrito
· 1 cebolla grande
· 200 gr. de tomate triturado
· 1 c.c. de pimentón dulce
· 1 c.c. de azúcar blanco
· 1 vasito de vino blanco seco de mesa
· C/S de fumet de pescado
Elaboración pollo relleno
Retirar el hueso del contramuslo, condimentar
Cortar los pimientos, calabacín y ajo, saltear y rellenar el pollo. Bridar conservando la piel del pollo.
Dorar en la cazuela junto con aceite de girasol y retirar.
Para el Sofrito
Cocinar la cebolla rallada en la misma cazuela y con el aceite de haber dorado los contramuslos a fuego bien suave, añadir el tomate triturado, añadir el pimentón dulce y el azúcar y cocinar, desglasar con el vino blanco, añadir el fumet (se puede reducir un poco previamente o brasear para obtener salsa) y formar una salsa base. Reservar.
Confitar las patatas en aceite de girasol junto con el laurel y los ajos ecrasé. Reservar.
Hervir los espárragos al punto de inglesa. Reservar.
Recuperar temperatura del pollo y el sofrito, emplatar, recuperar temperatura de la patata y los espárragos, dorar la gamba y añadir a la presentación del plato, utilizar, si se quiere, el laurel y los ajos también como guarnición.
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