Receta de Rissoto de pollo al ajillo

Receta de Rissoto de pollo al ajillo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 jamoncitos de pollo
· 2 cabezas de ajo
· 250 gr de arroz bomba
· 2 cebollas
· Aceite para confitar

Para el Marinado del pollo


· Sal y pimienta
· 1c. de pimentón
· ½ c.c.de chile
· 1c. de orégano
· 1c. de albahaca
· 1c. de cebolla en polvo
· 1c. de ajo en polvo

Elaboracion


Freír los ajos pelados pero sin cortar en una sartén
Retirar y triturar con 700 ml de agua. Reservar
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Sofreír en un poco de mantequilla unos 30 minutos
Mientras retirar la piel de los jamoncitos y con un poco de aceite hacer sudar a fuego bajo con sal durante 30 minutos
Confitar el pollo en aceite unos 15 minutos, trocear y colocar en la cebolla con el marinado.
Añadir el arroz, rehogar un minuto cubrir con un tercio del caldo caliente pero no hirviendo.
Evaporar el líquido removiendo continuamente y repetir operación.
Volver a secar y añadir el último tercio (el arroz debe estar al dente.)
Ajustar de sazón y añadir la grasa del pollo colada y perejil picado
Apagar y reservar 3 minutos.
Servir de inmediato.

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