Receta de Ropa vieja

Receta de Ropa vieja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 g. de garbanzos cocidos.
· 100 g. de costillas de cerdo.
· 100 g. de pollo troceado.
· 300 g. de patata.
· 1 cebolla.
· 2 tomates.
· 1 c.s. de azúcar.
· 70 ml. de vino blanco.
· 1 c.c. de pimentón.
· 1 pimiento rojo.
· 2 hojas de laurel.
· Tomillo.
· Agua.
· Sal.
· Pimienta.

Elaboracion


Dorar el pollo y las costillas de cerdo en una sartén con un poco de aceite.
Pasarlos a una bandeja de horno y cocinar a 175ºC durante 5-7 minutos.
Saltear los garbanzos en un poco de aceite y añadir la carne hasta que los garbanzos queden crujientes. Reservar.
Rehogar la cebolla y el pimiento rojo cortados en brunoise con las hojas de laurel y el tomillo.
Cuando estén tiernas incorporar los tomates pelados, sin pepitas y cortados en brunoise con el azúcar.
Incorporar el pimentón y recuperar con el vino blanco.
Cortar las patatas en macedonia, freír y reservarlas.
Incorporar al rehogado los garbanzos con la carne y cocinar unos minutos para que se junten los aromas.
Añadir las patatas y rectificar de sal y pimienta.

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