Receta de Rosas de calabacin y langostino

Receta de Rosas de calabacin y  langostino

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 Calabacines
· Jugo de 1 limón
· 2 puerros
· 200 gr de merluza
· 12 langostinos
· Perejil
· Ajo
· 1 cebolla
· 1 tomate rojo
· 100 ml de brandy

Elaboracion


Lonchear dos calabacines con una mandolina. Escaldar las lonchas 10 segundos en agua hirviendo.
Secar y aliñar con sal pimienta aceite de oliva y jugo de limón.
Preparar un sofrito de puerro picado. Cuando el puerro esté blandito añadir el calabacín cortado a daditos regulares. Cocinar a fuego suave. Añadir la merluza sin piel y espinas cortada a daditos.
Rectificamos de sal y añadimos perejil picado.
Pelamos los langostinos, sacamos la tripa con un palillo y los reservamos en frio untados en aceite.
Preparamos una salsa de cabezas de langostinos. Rustimos las cabezas con aceite. Flambeamos con brandy.
Retiramos las cabezas y en el mismo jugo pochamos la cebolla.
Cocinamos a fuego suave y añadimos el tomate rallado.
Dejamos reducir y juntamos las cabezas. Mojamos con un poco de agua.
Trituramos y pasamos por el chino.
Forramos un cilindro metálico con una tira de calabacín.
Rellenamos con la farsa.
Antes de servir salteamos los langostinos con sal y pimienta y coronamos la rosa.
Salseamos el plato y colocamos la rosa sobre la salsa.


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