Receta de Roti de carne picada relleno con salsa

Receta de Roti de carne picada relleno con salsa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 Kg. de carne de ternera picada
· 8 lonchas de jamón cocido
· 8 lonchas de queso
· 5 huevos
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 1 diente de ajo
· 50 g. de miga de pan
· 100 ml. de vino blanco
· 50 ml. de leche
· Perejil fresco
· 1 hoja de laurel
· Sal y pimienta negra recién molida
· Aceite de oliva virgen extra

Elaboracion


Cocer 3 huevos
En un vaso de batidora, echamos la miga de pan, la leche, el ajo pelado y un poco de perejil fresco picado.
Trituramos, reservamos.
En un bol colocamos la carne picada. Salpimentamos al gusto. Añadimos 2 de los huevos y la mezcla de pan, leche y ajo, mezclamos todo bien.
Colocamos film transparente sobre una tabla o directamente en la encimera.
Pasamos la carne sobre él y vamos extendiendo con las manos, de modo que quede de forma rectangular.
Sobre la carne, ponemos una primera capa del fiambre de york, seguimos con el queso en lonchas para rematar con los huevos cocidos, que colocamos en uno de los extremos.
Poco a poco, con cuidado, vamos enrollando la carne comenzando por el lado donde están los huevos. Según enrollamos vamos retirando el film. Cuando tengamos ya el rollo hecho, rematamos los extremos para que luego no se nos escape nada del relleno al cocinarlo.
En una cazuela ancha y grande con aceite de oliva doramos el roti de carne por todos los lados.
Retiramos la carne y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise y la zanahoria pelada en rodajas.
En el mismo aceite de freír la carne, sofreímos las verduras unos minutos a fuego medio/alto.
Vertemos el vino y seguimos cocinando a fuego alto.
Añadimos 300 ml. de agua. Mezclamos, llevamos a ebullición y bajamos fuego.
Pasamos de nuevo el rollo de carne a la cazuela. Tapamos y cocinamos a fuego bajo. A mitad de cocción, con cuidado, damos la vuelta a la carne.
Una vez cocinado sacamos y dejamos enfriar. Pasamos el túrmix a las verduras
Cortamos en lonchas y acompañamos con la salsa.

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