Receta de Sable breton con crema de citricos
Receta de Sable breton con crema de citricos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la sable Bretón
· 120 gr de azúcar
· 125 gr de mantequilla
· 3 yemas
· 170 gr de harina floja
· 10 gr de impulsor químico
· Pizca de sal
Para la Crema de cítricos
· 2 limones
· 1 naranja
· 1 pomelo rosa
· Piel de limón y naranja
· 4 huevos
· 140 gr de azúcar
· 45 gr de mantequilla
· 20 gr de maicena
Elaboracion
Para la Crema de cítricos
Mezclar los zumos de los cítricos con la mitad del azúcar y las píeles.
Llevar a ebullición
Mezclar la otra mitad del azúcar con la maicena y añadir los huevo batidos y verter los zumos.
Colocar el cuenco al baño maria y remover hasta que adquiera consistencia.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla troceada cuando este a unos 50 ºC
Para la sable Bretón
Cremar la mantequilla pomada con el azúcar
Ir añadiendo las yemas de huevo una a una
Tamizar la harina con el impulsor y la sal.
Incorporar a la mezcla anterior en tercios con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea
Colocar en los moldes y hornear 190 ºC unos 13 minutos.
Retirar y enfriar.
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