El caldo corto es un caldo preparado con cabezas y espinas de pescado, hierbas, especias, verduras, vino y vinagre, que una vez reducido se emplea para cocción de pescado.
Receta de Salmón a la nage
Receta de Salmón a la nage
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salmon
• 4 lomos de salmón de ración
Ingredientes caldo corto
• ½ l de fumet de pescado
• 200 gr de champiñones
• 2 clavos de olor
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 rama de apio
• 8 bolas de pimienta negra
• 100 ml. de vino blanco
• 100 ml de vinagre blanco
• 200 gr de crema de leche o 200 gr de mantequilla
Elaboracion salmón
Cortaremos las verduras en juliana y los champiñones laminados.
Rehogaremos unos 5 minutos en un poco de mantequilla y mojamos con el agua.
Añadimos los aromas y dejamos cocer tapado 20 minutos.
Añadimos el vino y el vinagre y alargamos cocción destapado 10 minutos más.
Salamos e introducimos el salmón unos 3 a 4 minutos.
Retiramos y colocamos sobre el plato de servicio,
Colamos el caldo y reservamos las verduras como guarnición.
Montamos a fuego 200 ml de caldo con el mismo peso en mantequilla o crema de leche.
Cubrimos el salmón y decoramos con unas ramas de cebollino.
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