el 14 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salmón al cava

· 4 rodajas o lomos de salmón
· 250 ml de caldo de pescado
· 1 botella de cava ‘benjamín’ (200 ml)
· 2 cucharadas de mantequilla
· La ralladura de 1 limón
· 1 cucharada de Maizena
· 100 ml de nata líquida o leche evaporada (opcional)
· Sal, pimienta, cebollino o eneldo (mejor si son frescos)
· unas hebras de azafrán
· Aceite de oliva suave

Para las Patatas panadera

· 4 patatas para guisar
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo.
· 30 ml. Vino blanco
· Sal y pimienta

Elaboracion salmón

Hacemos vuelta y vuelta a la plancha el salmón en un poquito de aceite en una sartén sellando un par de minutos por cada lado. Reservamos

Para la salsa al cava

Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la Maizena y revolvemos.
Ponemos la sal, pimienta y el cava y dejamos reducir 5 min mientras el alcohol evapora un poco y espesa la salsa.

Agregamos un vaso grande de caldo de pescado. Incorporamos el azafrán y probamos de sal.
Después de un par de minutos para que reduzca y espese el conjunto añadimos el cebollino picado y la nata y después de que dé un hervor retiramos del fuego.

Para las Patatas panadera

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1.5cm aprox. Cortamos los pimientos a tiras gruesas y la cebolla cortada en juliana un poco gruesa.

En una sote con aceite de oliva, rehogamos las patatas, los pimientos y la cebolla, junto con los dientes de ajo machacados, salpimentamos

A mitad del rehogado añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca, seguimos rehogando hasta que la patata este tierna.
Servimos el salmón junto con la salsa caliente y la patata de guarnición

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