Receta de Salmon con naranja y jengibre

Receta de Salmon con naranja y jengibre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 filetes de salmón de 140 gr ración
· 4 patatas

Para la Salsa de naranja y jengibre

· Zumo de 3 naranjas
· Ralladura de 1 naranja
· 100 ml de kétchup
· 75 ml de vinagre blanco
· 40 ml de aceite de oliva
· 20 gr de salsa de soja
· 40 gr de miel
· 3 dientes de ajo
· 1 cebolla tierna
· 20 gr de jengibre
· 1 guindilla (opcional)
· Sal y pimenta
· 10 gr de maicena

Elaboracion Salsa de naranja y jengibre

Pelar y cortar la cebolla en ciselée, rehogar unos 10 minutos e incorporar el ajo ciselée y el jengibre. Mantener cocción 3 minutos. Mojar con el zumo de naranja y llevar a ebullición. Espumar en caso de necesidad. Reducir fuego y mantener al fuego 10 minutos. Agregar el resto de ingredientes y mezclar bien. Seguir cocción 5 minutos.
Observar consistencia y añadir maicena disuelta en agua fría en caso de necesidad
Retirar del fuego y enfriar.
Introducir el salmón dentro y dejar macerar 30 minutos.
Mientras pelar y bolear con cuchara de París unas patatas.
Cocer en inglesa unos 5 minutos hasta que estén al dente y reservar.

Al pase.

Escurrir el salmón del adobo y marcar a fuego fuerte 1 minuto por parte de la piel. Reducir fuego introducir las patatas dorar 1 minuto y mojar con el adobo. Tapar y mantener cocción tapado 3 minutos hasta que el salmón este al gusto.
Retirar y servir de inmediato.

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