Receta de Salmorejo con mayonesa
Receta de Salmorejo con mayonesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas sobre la mayonesa
La mayonesa tiene muchos usos en la cocina, como para preparar estos fabulosos blinis de patata y pulpo con mayonesa. La mayonesa casera preparada con huevos frescos y un buen aceite de oliva, difiere mucho de la mayonesa industrial.
El procedimiento para preparar una mayonesa con procesadora es muy sencillo, siempre y cuando los utensilios y los ingredientes están a temperatura ambiente en el momento de comenzar. La a clásica se prepara solo con las yemas de huevo, pero puede usarse el huevo entero y obtendremos una mayonesa más liviana y con mayor contenido en proteínas.
Si quieres modificar el gusto natural de la mayonesa, puedes añadir un sinfín de aromas, prueba esta fideua de setas con mayonesa trufada
Recuerda guardar la mayonesa siempre en frío para evitar riesgos alimentarios y no la guardes nunca más de 4 horas.
Ingredientes Salmorejo con mayonesa
· 35 gr. de cebolla a 1/8
· 20 gr. de pepino purgado y pelado
· ½ pimiento rojo
· ½ pimiento verde italiano
· ½ d. de ajo sin germen
· 400 gr. de tomate rojo maduro
· 500 de tomate triturado y colado
· 200 ml de agua fría
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 vaso pequeño de vinagre de manzana
· 1. C.S. de mayonesa
· Sal y pimienta
Para la Mayonesa
· 1 huevo
· Aceite de girasol
· 1 d de ajo
· Limón
· Sal
Para la Guarnición
· 2 rebanadas de pan de molde
· Perejil y ajo picado muy finos
· Aceite de girasol
· Sal
· 8 huevos de codorniz
· 1 bandeja de boquerones en vinagre
· 2 trozos de piparra, rajas o chile jalapeño
· Perejil picado
Elaboracion Salmorejo con mayonesa
Lavar, pelar y cortar verduras a la manera indicada, poner en recipiente y triturar, rectificar de agua. Rectificar y condimentar. Colar si se desea bien fino. Verter el salmorejo en una jarra o recipiente de servicio, guardar en la nevera.
Preparar una mayonesa y reservar.
Cortar el pan de molde a dados, freír a fuego suave en aceite de girasol, espolvorear con ajo y perejil, reservar.
Colocar en la base del plato, la mayonesa, los tostones de pan, 2 huevos duros de codorniz cortados a la mitad, 2 lomos de boquerones y los aros de rajas, chile o piparra en la base de un plato hondo.
Verter el salmorejo sobre la guarnición presentada en la base del plato hondo.
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