Receta de santimbocca de calamares

Receta de Saltimboca de calamares

Receta de Saltimboca de calamares

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Saltimboca de calamares


· 8 calamares medianos
· 2 cebollas
· 4 tomates
· Lonchas de jamón
· Hojas de salvia
· Fondo de ave moreno
· Harina
· 100 ml Vino blanco

Para el fondo

· 2 carcasas de ave
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 rama de apio
· Hojas de laurel
· Agua

Elaboracion Saltimboca de calamares

Limpiar los calamares, abrir por la mitad y entallar. Rellenar con una loncha de jamón y una hoja de salvia.
Enrollar y saltear unos 3 minutos en aceite.

Retirar y añadir la cebolla ciselée. Sofreír unos 45 minutos e incorporar el tomate case. Secar unos 15 minutos, añadir los calamares, espolvorear con harina. Cocer 5 minutos y reducir el vino. Mojar con el fondo, llevar a ebullición y reducir fuego. Tapar y cocer a fuego bajo unos 45 minutos.

Ajustar de sazón y servir

Para el fondo

Pelar y cortar las verduras en macedonia. Dorar al fuego unos 15 minutos

Tostamos las carcasas al horno a 220 ºC hasta que adquieran color. Desgrasamos y colocamos sobre las verduras

Cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave 45 minutos. Colar y desgrasar.

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