Receta de Saltimboca de calamares
Receta de Saltimboca de calamares
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Saltimboca de calamares
· 8 calamares medianos
· 2 cebollas
· 4 tomates
· Lonchas de jamón
· Hojas de salvia
· Fondo de ave moreno
· Harina
· 100 ml Vino blanco
Para el fondo
· 2 carcasas de ave
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 rama de apio
· Hojas de laurel
· Agua
Elaboracion Saltimboca de calamares
Limpiar los calamares, abrir por la mitad y entallar. Rellenar con una loncha de jamón y una hoja de salvia.
Enrollar y saltear unos 3 minutos en aceite.
Retirar y añadir la cebolla ciselée. Sofreír unos 45 minutos e incorporar el tomate case. Secar unos 15 minutos, añadir los calamares, espolvorear con harina. Cocer 5 minutos y reducir el vino. Mojar con el fondo, llevar a ebullición y reducir fuego. Tapar y cocer a fuego bajo unos 45 minutos.
Ajustar de sazón y servir
Para el fondo
Pelar y cortar las verduras en macedonia. Dorar al fuego unos 15 minutos
Tostamos las carcasas al horno a 220 ºC hasta que adquieran color. Desgrasamos y colocamos sobre las verduras
Cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave 45 minutos. Colar y desgrasar.
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