Receta de Sandwhich de mousse de salmon y salmorejo

Receta de Sandwhich de mousse de salmon y salmorejo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr de salmón fresco
· 10 gr de pepinillo
· 10gr de alcaparras
· 1 c.s. de mostaza
· 300 gr de patatas
· Sal y pimienta
· Un poco de mantequilla en caso de necesidad
· Pan de barra

Para el Salmorejo


· 6 tomates rojos
· 1 diente de ajo
· 25 ml de vinagre de jerez
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 50 gr de pan tostado

Elaboracion


Cocer las patatas de la manera habitual
Parar cocción pelar y chafar
Añadir los encurtidos picados, la mostaza y salpimentamos
Mezclamos y reservamos en frio.
Escaldamos el salmón 1 minutos. Retiramos piel y espinas y troceamos.
Incorporamos a la preparación anterior y engrasamos en caso de necesidad
Colocar en un cuenco y reservar en frio hasta pase.
Cortar fino el pan y pasar por rodillo
Tostar en horno o en sartén y reservar

Para el Salmorejo


Escaldamos el ajo 3 minutos y paramos cocción
Escaldamos los tomates y retiramos piel y semillas
Troceamos
Añadimos en un vaso triturador con todos los ingredientes menos el aceite.
Emulsionamos añadiendo el aceite al hilo.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase

Al pase


Colocar una base de salmorejo
Hacer una quenelle con el puré y colocar las tostas al lado.
Regar con un poco de aceite y perejil picado.

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