el 20 de diciembre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcocho

· 150 gr. de harina
· 150 gr. de azĂșcar
· 4 huevos
· 1 sobre de levadura Royal

Para la crema de mantequilla

· 400 gr. de mantequilla
· 200 gr. de azĂșcar
· 1 dl de agua
· 1 bolsa entera de almendra fileteada
· 150 gr. de azĂșcar glas

Para el Glaseado

· 200 gr. de azĂșcar
· 150 gr de agua
· 120 gr de cobertura de chocolate
· 40 gr. de cacao en polvo
· Nata montada

Elaboracion bizcocho

Preparar el bizcocho en un molde del tamaño adecuado, dejarlo enfriar y reservar.

Para la crema de mantequilla

Hacer un almĂ­bar con el agua y el azĂșcar hasta punto de hilo, retirar del fuego y añadir la mantequilla troceada, trabajar con herramientas de madera hasta que quede una crema, verter la mitad de esta crema sobre una de las bases del bizcocho, añadir la base de bizcocho siguiente, verter de nuevo el resto de la crema y dejar enfriar, espolvorear virutas de chocolate alrededor del pastel,

Para el Glaseado

Hacer un jarabe de almĂ­bar con el agua y el azĂșcar, obtener unos 150 gr de jarabe. En un cazo aparte, derretir el chocolate, añadir el jarabe caliente sin dejar de remover, añadir el cacao sin dejar de remover , reservar en manga pastelera con boquilla estrellada. la mantequilla, mezclar bien, dejar enfriar relativamente, reservar en manga pastelera con boquilla estrellada gruesa.

Presentar el pastel decorado con la almendra fileteada y una corona de glaseado de chocolate y nata por encima.

Sara de chcolate

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