el 16 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 12 sardinas
· 150 ml de vinagre
· 150 ml de agua
· Harina para rebozar y aceite para freír

Para la Lactonesa de limón


· Zumo de 2 limones
· 100 ml de crema de leche
· 100 ml de aceite de girasol
· 2 dientes de ajo
· Sal y pimenta

Acabado


· 1 huevo cocido
· 20 gr de peinillos
· 20 gr de alcaparras
· Perejil o cebollino fresco

Elaboracion

Para las sardinas


Limpiar las sardinas de espinas y colocar en la mezcla de agua y vinagre unos 20 minutos.
Retirar y secar, enharinar y freír 1 minuto en un poco de aceite.
Escurrir del aceite y colocar a marinar en frio en la mitad de la lactonesa.
Reposar unas 6 a 12 horas en frio.

Para la Lactonesa de limón


Mezclar el ajo escaldado con la crema de leche y el zumo de limón, sal y pimienta.
Mixar añadiendo el aceite de girasol al hilo.

Acabado


Retirar las sardinas de la lactonesa y colocar sobre una tosta de pan.
Acabar de cubrir con lactonesa nueva y decorar con los picadillos de huevo duro picado y encurtidos
Regar con un poco de aceite y refrescar con hierbas frescas

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