Receta de Terrina de pollo con foie

Receta de Scones con terrina de pollo, setas y foie

Receta de Scones con terrina de pollo, setas y foie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 26 de noviembre de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes terrina

· 500 gr de pechuga de pollo
· 100 gr de foie
· 2 huevos
· 1 cebolla
· 150 gr de setas
· 100 ml de crema de leche
· 1 c.s. de tomillo fresco
· 20 gr de pasas
· 2 c de sal

Para los scones

· 225 gr de harina
· 8 gr de levadura química
· 25 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 115 gr de parmesano
· 100 ml de leche
· 1 c.s.de semillas de sésamo

Elaboracion terrina

Cortar la cebolla ciselée y rehogar unos 20 minutos con el tomillo deshojado
Añadir las setas en brunoise y sudar 15 minutos más.
Cremar con la nata, llevara ebullición y reducir a la mitad.
Retirar y enfriar

Picar la carne como si fuera para hamburguesa y añadir el resto de ingredientes.
Cortar el foie en macedonia y añadir
Colocar en los moldes enfilmados y dejar reposar de un día para otro.
Cocer al vapor a 85 ºC 20 min.
Apagar y dejar en el interior

Dejar reposar y enfriar.

Para los scones

Tamizamos la harina y añadimos una c.c de sal. Añadimos la mantequilla fría a dados y arenamos.
Añadimos unos 85 gr de parmesano y el huevo batido.
Añadimos leche poco a poco hasta obtener una masa de textura blanda y homogénea

Estiramos con un grosor de 1cm y cortamos con aro de 4 cm
Pintamos con leche y espolvoreamos con el resto de parmesano y semillas de sésamo.

Horneamos unos 8 minutos a 220 ºC
Retirar y enfriar en reja

Terrina de foie

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.2





Deja un comentario