Receta de Secreto ibérico con hinojo
Receta de Secreto ibérico con hinojo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Secreto ibérico con hinojo
· 2 piezas de secreto ibérico de ½ KG
· 30 gr de hojas de hinojo y perejil
· 5 dientes de ajo
· 1 c.c.de chile
· 2 c.s.de semillas de hinojo
· Sal y pimienta en grano
· 1 limón
Para la Guarnición
· 150 gr de lentejas
· Manojo de cilantro
· 1 hinojo
· 2 dientes de ajo
· Sal y pimienta
Elaboracion Secreto ibérico con hinojo
Limpiamos el exceso de grasa del secreto y marcaremos a la plancha 2 minutos.
Retirar y abatir temperatura.
Limpiaremos y picaremos las hojas de hinojo, el ajo escaldado y el perejil. Añadiremos el chile.
Tostaremos las semillas de hinojo y las bolas de pimienta y majamos a mortero.
Mezclamos con la preparación anterior
Rallamos la piel de limón y exprimimos el zumo.
Mezclamos y agregamos unos 50 ml de aceite de oliva
Cubrir el secreto con la preparación y enfilmar.
Congelar hasta pase.
Para las lentejas
Picamos el ajo y el hinojo en brunoise.
Rehogamos unos 10 minutos y añadimos las lentejas.
Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
Escurrimos de líquido en caso de necesidad y sofreímos un par de minutos en sartén añadiendo el cilantro picado.
Montaje
Colocar una base de lentejas caliente y filetear el secreto como un Carpaccio.
Enrollar como un canelón y atravesar con una brocheta.