Receta de Secreto ibérico con salsa barbacoa
Receta de Secreto iberico con salsa barbacoa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 gr de secreto ibérico por persona
· 4 dientes de ajo
· 1 c.s de pimentón
· 1 c.s.de tomillo fresco
· 1c.c.de romero fresco
· 70 gr de azúcar moreno
· 1c.s.de miel
· 100 gr de vinagre blanco
· 2 c.s.de salsa de soja
· 1 guindilla
· 50 ml de aceite de oliva
· 4 tomates
· 300 ml de fondo de carne
Para la manzana caramelizada
· 2 manzanas
· 50 gr de azúcar moreno
· 1 c.s. de miel
Elaboracion
Limpiar el solomillo y marinar en frio con el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, la miel y las hierbas aromáticas durante 2 horas
Filetear el ajo y dorar 3 minutos en el aceite.
Añadir el tomate TPM, un poco de azúcar y sofreír a fuego bajo unos 45 minutos.
Espolvorear con el pimentón y añadir el marinado.
Llevar a ebullición, bajar fuego y reducir a la mitad.
Mojar con el fondo.
Llevar a ebullición, reducimos fuego y tapar.
Dejar cocer a baja temperatura tapado 15 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia.
Marcar el secreto a la plancha al gusto, acompañar de la manzana y regar con un poco de salsa
Para la manzana caramelizada
Pelar la manzana, descorazonar y cortar en macedonia.
Dorar en un poco de azúcar en una reductora unos 15 minutos.
Añadir el azúcar y la miel y tapar.
Mantener unos 10 minutos más tapado, añadir agua en caso de necesidad.
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