En la mayoria de los países árabes se conoce a este plato con la denominación de la “agradecida“. El nombre de este guiso proviene del agradecimiento por la abundancia de su principal ingrediente, el yogur.
Gracias a la mejora de la situación del mundo árabe, a la receta se le han ido añadiendo más ingredientes.
El Shakrieh tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco. Y aunque es una plato consumido a todas las edades, es una plato que especialmente gusta a los niños.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Shakrieh de sepia y calamar
Receta de Shakrieh de sepia y calamar
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Shakrieh de sepia y calamar
· 4 yogures
· 200 ml de agua
· 2 cebollas
· 1 huevo
· 300 gr de sepia y calamar
· 50 ml de cebolla
· 1 c. de curri
· 1 c.c. de canela
· Sal y pimienta
· ½ limón
Otros
· 100 gr de arroz de grano largo
· 1 hoja de laurel
Elaboracion Shakrieh de sepia y calamar
Cortaremos la cebolla en ciselée y sofreímos unos 15 minutos en el aceite. Añadimos los calamares y sepia troceados, la canela, el curry y la sal. Dejamos cocer unos 30 minutos mojando con un poco de agua en caso de necesidad.
Aparte mezclamos el yogur, el limón, el agua y el huevo batido, colocaremos en una cazuela y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego suave removiendo continuamente. Añadir la sepia y la cebolla y mezclamos. Ajustamos de sazón y servimos en un plato acompañado del arroz.
Para el arroz
Hidratar el arroz con su mismo peso en agua unos 20 minutos.
Coceremos con el laurel a fuego medio unos 15 minutos con sal en una reductora bien tapada.
Destapar y agregar unos 40 gr de mantequilla. Ajustar de sazón.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1