Receta de Shitake, peras y queso azul
Receta de Shitake, peras y queso azul
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ kg de shitake fresco
· Aceite para confitar
· 2 peras
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· 1 c.de pimentón agridulce
· 1 c.s.de jengibre
· 2 c.s.de salsa de soja
· 2 c.s de azúcar moreno
· 1 c.s.de aceite de sésamo
· 1 zanahoria
Para el Queso azul
· 100 gr de queso azul
· 200 ml de crema de leche 35%
· Sal y pimienta
· 1 c.c.de mostaza de Dijon
Elaboracion shitakes
Limpiamos los shitake y retiramos el pie
Confitamos a 60 ºC en aceite de oliva unos 15 minutos
Mientras preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes
Añadimos la pera pelada y cortada en macedonia, la cebolla ciselée y la zanahoria en brunoise.
Retirar los shitake y reservar en frio hasta pase.
Para el Queso azul
Llevamos a ebullición la crema de leche con la mostaza
Añadimos el queso azul troceado y reducimos fuego
Mantener a fuego suave removiendo hasta obtener una crema homogénea.
Sazonar al gusto y refrigerar hasta pase
Al pase
Colocar una quenelle de queso azul en el plato de servicio
Saltear 2 minutos los shitake y agregar el marinado
Mantener 3 minutos y verter el conjunto sobre el queso azul.
Servir de inmediato.
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