Receta de shitake, peras y queso azul

Receta de Shitake, peras y queso azul

Receta de Shitake, peras y queso azul

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 18 de abril de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· ¼ kg de shitake fresco
· Aceite para confitar
· 2 peras
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· 1 c.de pimentón agridulce
· 1 c.s.de jengibre
· 2 c.s.de salsa de soja
· 2 c.s de azúcar moreno
· 1 c.s.de aceite de sésamo
· 1 zanahoria

Para el Queso azul

· 100 gr de queso azul
· 200 ml de crema de leche 35%
· Sal y pimienta
· 1 c.c.de mostaza de Dijon

Elaboracion shitakes

Limpiamos los shitake y retiramos el pie
Confitamos a 60 ºC en aceite de oliva unos 15 minutos

Mientras preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes
Añadimos la pera pelada y cortada en macedonia, la cebolla ciselée y la zanahoria en brunoise.
Retirar los shitake y reservar en frio hasta pase.

Para el Queso azul

Llevamos a ebullición la crema de leche con la mostaza
Añadimos el queso azul troceado y reducimos fuego
Mantener a fuego suave removiendo hasta obtener una crema homogénea.

Sazonar al gusto y refrigerar hasta pase

Al pase

Colocar una quenelle de queso azul en el plato de servicio

Saltear 2 minutos los shitake y agregar el marinado
Mantener 3 minutos y verter el conjunto sobre el queso azul.

Servir de inmediato.

Shitake, peras y queso azul

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